Sci Alpino

Liberatore esulta a Gressoney assieme a Rizzi (terzo)

Liberatore e Rizzi sul podio a Gressoney

Federico Liberatore continua a lasciare il segno in questa fantastica stagione. Si è infatti importo anche nello slalom Fis di Gressoney-Saint Jean, precedendo sul traguardo il piemontese Andrea Squassino (che si aggiudica la vittoria nel Gran Premio Italia Giovani), con l’altro trentino Pascal Rizzi ottimo terzo assoluto e secondo nel GpI junior.
Una pista come sempre difficile, dura, che non perdona: al minimo errore sei fuori, ed è successo ad Alex Zingeler, che era in testa nella prima manche. Nessun errore e tanta determinazione invece per Liberatore che si è imposto in 1.55.03, risalendo dalla quinta posizione della run iniziale. Al secondo posto, anche lui in recupero, Andrea Squassino. Per il piemontese, attardato di 1.17, è arrivata la vittoria nel Gran Premio Italia Giovani. Terza posizione assoluta per Pascal Rizzi, trentino delle Fiamme Gialle salito sul secondo gradino del podio per quanto riguarda la standing del circuito istituzionale. Quarta piazza per Pietro Canzio, ormai una certezza e non più una sorpresa. Il veneto ha concluso a 2.32 dalla vetta, vincendo la classifica Aspiranti (terzo Giovani). Quinto assoluto il lombardo Francesco Gori, a 2.48.
Tredicesimo l’altro trentino Davide Parisi delle Fiamme Oro.