Salto e combinata

Bresadola è secondo a Kuopio e leader nella Fis Cup

Davide Bresadola

Davide Bresadola si conferma in splendida forma in questa stagione estiva di salto speciale. Nella tappa della Fis Cup di Kuopio, in Finlandia, che prevedeva la disputa di due competizioni ha centrato un sesto e un secondo posto, risultati che gli consentono di riconfermare la propria leadership nel circuito.
Il dominatore delle due prove è stato il polacco Jan Ziobro, che ha centrato una fantastica doppietta dal trampolino Hs127 e che si è avvicinato nella generale proprio a Bresadola. L’atleta di Cusiano, in Val di Sole, ora può vantare su 365 punti, contro i 269 del polacco.
Bresadola in particolar modo si è reso autore di una splendida prova nella seconda prova, totalizzando 216,5 punti contro i 234,8 di Ziobro, che invece aveva vinto autorevolmente il primo atto della due giorni finlandese. Nella prima gara invece l’alfiere trentino del Cs Esercito aveva ottenuto 192,5 punti (sesto posto) contro i 240,4 del rivale. In seconda piazza aveva concluso l’austriaco Daniel Huber, quindi terzo il norvegese Jarl Magnus Riiber.
Positivo il bilancio anche degli altri azzurri in gara. Sebastian Colloredo ha ottenuto un 16esimo e un decimo posto, il giovane gardenese Alex Insam un sorprendente quinto posto nella seconda gara e un 33esimo il primo giorno. Fra i partenti anche il fiemmese Daniele Varesco, che ha collezionato un 40esimo e un 54esimo posto.