menu
Sci Alpino

Pirovano mette tutte in fila a Crans Montana

Laura Pirovano

Seconda vittoria in carriera per Laura Pirovano nella Coppa Europa femminile. La trentina, vittoriosa più di un anno fa nel gigante di Kvitfjell, si è aggiudicata la discesa di Crans Montana mettendo in fila una lunga sfilza di austriache (ben cinque!): Sabrina Maier, Dajana Dengscherz, Bianca Venier, Nadine Fest e Michaela Heider. Nelle dieci anche l'altoatesina Anna Hofer, a punti sono finite pure Jole Galli quattordicesima, Federica Sosio sedicesima e Nicol Delago diciannovesima, fuori dalle trenta Nadia Delago, Asja Zenere, Roberta Melesi e Martina Nobis. La classifica del circuito vede Kristin Lysdahl in testa con 998 punti contro i 948 di Kristina Riis-Johannessen, terza Fest con 694 mentre Pirovano risale al quarto posto con 594 a pari merito con Katharina Gallhuber. Lunedì 20 febbraio il programma propone una combinata.

IN COPPA EUROPA LIBERATORE E' UNDICESIMO
Reduce dal buon decimo posto nel gigante iridato di St. Moritz, Riccardo Tonetti va sul podio nello slalom di Coppa Europa maschile che ha chiuso la tre giorni di competizioni sulla pista tedesca di Oerjoch. L'altoatesino si è piazzato terzo con un distacco di 92 centesimi dall'austriaco Marc Digruber che ha vinto la gara davanti allo svizzero Marc Rochat, in ritardo di 87 centesimi. A punti sono finiti anche Tommaso Sala, decimo, Giordano Ronci undicesimo e Federico Liberatore quindicesimo. Ritirati Lorenzo Moschini, Simon Maurberger, Hans Vaccari, Andrea Ballerin, Cristian Deville e Fabian BAcher. La classifica generale del circuito continentale vede in testa lo svizzero Gilles Roulin con 978 unti davanti al norvegese MArcus Monsen con 574 e al francese Cyprien Sarrazin con 533, MAttia Casse è ventiduesimo con 274.