menu
Biathlon

Bronzo per la staffetta trentina ai tricolori ragazzi biathlon

Irene Vinante, Elisa Lorenzoni e Fabiana Carpella

Continuano ad arrivare belle notizie dai campionati italiani giovanili di biathlon quest’anno. Nelle gare a staffetta che hanno chiuso la due giorni tricolore ragazzi e allievi della Val Martello è giunta una medaglia di bronzo per il Comitato Trentino, grazie alle tre portacolori dell’Us Cornacci Irene Vinante, Elisa Lorenzoni e Fabiana Carpella, a testimonianza di come sia in continua crescita il movimento nella nostra provincia. Sempre fra i ragazzi la staffetta trentina ha chiuso in settima posizione, con il primierotto Gabriel Casagrande che aveva concluso la sua prova in testa.
La vittoria nella categoria under12 è andata all’Alto Adige davanti alle Alpi Occidentali, con le tre ragazze fiemmesi inizialmente quarte e poi sul podio per una penalizzazione delle avversarie. Nel dettaglio Irene Vinante, al lancio ha chiuso in quinta posizione, mentre Elisa Lorenzoni ha recuperato sino al terzo posto e Fabiana Carpella ha mantenuto il podio, chiudendo ad 1 minuto e 18 secondi dall’oro e ad 1 minuto e 3 secondi dall’argento.
In gara anche la staffetta Trentino B, composta da Alessia Forlin, Beatrice Chiocchetti e Benedetta Gilmozzi, che ha chiuso in tredicesima posizione.
Nella gara under12 maschile l’oro è andato alla Valle d’Aosta, con il terzetto trentino settimo. Gabriel Casagrande (oro nell’individuale sabato) ha concluso in testa la frazione del lancio con 1 errore ed un’eccellente prova nel fondo, nelle altre due frazioni Samuele Bettega e Samuele Defrancesco hanno perso alcune posizioni, ma il risultato rimane comunque positivo.
La squadra del Trentino B con Lorenzo Craffonara, Thomas Baldessari e Daniel Terzer ha chiuso in 17esima posizione.
Nella gara allievi è poi giunto il 13esimo posto per la staffetta del Trentino con Christoph Pircher, Samuele Lorenzoni ed Enrico Vanzetta.