Sci Alpino

Peterlini seconda e Rossetti terza giovani ad Ovindoli

Martina Peterlini

Ancora in evidenza le giovani portacolori dello Ski Team Trentino di sci alpino nelle gare del circuito Gran Premio Italia giovani, challenge strategica per decretare la graduatoria che da accesso alle squadre nazionali nella prossima stagione. Nell’ultima giornata di gare ad Ovindoli ha trionfato la poliziotta altoatesina Vivien Insam,l’unica atleta ad essere salita sul podio in tutti e quattro i giorni di gara. L'altoatesina ha vinto con il tempo di 1’33”39, precedendo la roveretana Martina Peterlini del G.S. Fiamme Oro di 24 centesimi e Vera Tschurtschenthaler dell’Asc Drei Zinnen. Quarta posizione per Marta Rossetti, che però risulta terza nella graduatoria del Gran Premio Italia. Ottimo il quinto posto anche di Francesca Fanti, pure lei portacolori del Comitato Trentino Fisi.
Le categorie maschili si sono confrontate invece in uno slalom gigante, vinto da Emanuele Buzzi del C.S. Carabinieri che ha concluso le due manche con 1’47”02, davanti all’esperto moenese Cristian Deville del G.S. Fiamme Gialle di soli 5 centesimi ed a Giovanni Pasini del C.S. Forestale di 15 centesimi. La gara era valevole per il Gran premio Italia giovani (nati fra il 1996 e 2000 che non fanno parte di squadre nazionali), la cui classifica ha visto il successo di Samuel Moling (nono al traguardo) davanti a Matteo Canins e Luca Taranzano. Tredicesimo Pietro Franceschetti, che il giorno precedente aveva ottenuto il secondo posto assoluta, ma era risultato vittorioso nella classifica del Gran Premio Italia senior, sempre in gigante.
Le ragazze avevano disputato uno slalom speciale vinto da Anita Gulli, con Sara Dellantonio quinta, Francesca Fanti sesta, Martina Peterlini settima.