Salto e combinata

Panizza vince in Coppa Italia a Tarvisio

Simone Panizza

È partita la stagione estiva del salto e combinata nordica con una gara di Coppa Italia giovanile disputata a Tarvisio, grazie all’organizzazione dello Sci club Cai Monti Lussari, dove si sono messi in evidenza i tre trentini Simone Panizza del Gs Monte Giner e Luca Libener ed Eros Consolati della Dolomitica.
In particolar modo il vermigliano ha centrato la vittoria nella combinata under 14, stabilendo il miglior tempo nella frazione podistica di 3000 metri nei pressi dello Stadio del Salto e mettendosi così al collo la medaglia d’oro. Un successo giunto grazie ad una prestazione tutta grinta, che gli ha consentito di scavalcare nella prova di corsa a piedi il gardenese Samuele Janne Comazzi, che aveva ottenuto una migliore prestazione nel salto speciale. Il distacco finale fra i due è risultato di 8 secondi, mentre in terza posizione ha concluso Eros Consolati della Dolomitica, davanti al compagno di squadra Denis Zorzi.
Nella prova di salto speciale dal trampolino Hs36 si era invece imposto il gardenese Manuel Senoner, su Samuele Janne Comazzi e appunto su Simone Panizza, che ha realizzato due salti di 27,5 e 28 metri.
L’altro podio trentino lo ha ottenuto Luca Libener della Dolomitica nella combinata under 12, che si è piazzato terzo dietro la coppia Marco Pinzani (Monti Lussari) e Manuel Senoner (Sc Gardena) giunti allo sprint, accusando un ritardo di 38 secondi.
Fra gli altri risultati di atleti trentini da segnalare il quarto posto di Bryan Venturini della Dolomitica nella combinata under 12, proprio davanti ad Emanuele Zambelli del Monte Giner; il quinto posto di Davide Moreschini e il sesto di Eros Consolati nel salto under 14, ed ancora il quarto di Bryan Venturini nel salto ragazzi dal trampolino Hs25.
Fra i piccolini under 10 Domenico Pedergnana del Monte Giner è giunto quarto sia nel salto sia nella combinata nordica.