Salto e combinata

Jacopo Bortolas trionfa dal trampolino di Monte Pana

Jacopo Bortolas

Si è svolta in Val Gardena – S.Cristina / Monte Pana la sesta prova del Circuito Nazionale Giovanile del salto e combinata nordica estiva. Una giornata difficile per gli organizzatori dello Sci club Gardena, che causa una grandinata sono stati costretti ad annullare le gare di combinata.
Per i colori del Trentino si è particolarmente messo in evidenza Jacopo Bortolas della Dolomitica, che si è aggiudicato la gara di salto speciale under 14 dal trampolino Hs35, grazie a due salti uguali di 31,5 metri, con anche buoni voti per quanto riguarda lo stile del salto. Il fiemmese ha preceduto i due gardenesi Samuele Comazzi e Davide Senoner. A ridosso del podio troviamo in quarta posizione Luca Libener della Dolomitica, seguito da Davide Moreschini del Monte Giner.
Nella under 14 femminile si è aggiudicata la vittoria la gardenese Camilla Comazzi, con due misure di 30,0 e 29,0 metri davanti a due atlete dello Sci Cai Monti Lussari , al secondo posto Noelia Vuerich 27.5 e 27.0 i sui metri, al terzo posto Greta Pinzani con due salti di 26.0 e 26.5 metri.
Camilla Comazzi si è ripetuta nella prova under 12, precedendo il fiemmese della Dolomitica Luca Libener, che ha ottenuto due salti eguali di 19.5 metri, al terzo posto un atleta dello Sc Gardena Manuel Senoner. Quarto un altro alfiere della Dolomitica, ovvero Bryan Venturini.
Sul trampolino più piccolo HS21 nella categoria Under10 si è imposta la leader attuale di Coppa Italia di categoria Ludovica Del Bianco dello Sci Cai Monti Lussari che ha realizzato due salti di 20.0 e 19.5 metri e preceduto due portacolori dello Sc Gardena, al secondo posto ancora una ragazza e precisamente Anna Senoner con due misure di 18.5 e 19.0 metri, al terzo posto Florian Schmalzl 18.0 e 17.5 metri, in questa categoria per la Dolomitica un 8° posto con Andrea Consolati.
Per quanto riguarda la classifica di Società si è imposto lo ScGardena società organizzatrice della giornata con punti 645, al secondo posto il Gs Monte Giner di Pellizzano con punti 543 davanti all Sci Cai Monti Lussari punti 532 e al 4° posto la Us Dolomitica asd di Predazzo con punti 471.