menu
Sci Fondo

Azzurri lontani dal podio nelle gare di Davos

Azzurri lontani dalle posizioni di vertice nella seconda giornata di gare alla Coppa del mondo di sci fondo a Davos, in Svizzera. Nella 15 km a skating maschile vince il francese Maurice Magnificat con il tempo di 33'56"2, davanti ai russi Sergey Ustiugov per 4 secondi e ad Alexander Bolshunov per 14"6.. Per l'Italia ci sono le prove di Giandomenico Salvadori, 40/o alla fine, ma staccato di 1'49"5. Buon allenamento anche per Federico Pellegrino, che nei programmi originari non avrebbe nemmeno dovuto disputare questa gara e che ha concluso 42/o a 4 secondi dal compagno di squadra. Più indietro Stefano Gardener (70esimo) e Manuel Perotti (82esimo).
In campo femminile trionfa la norvegese Ingvild Flugstad Oesteberg, capace di battere tutte nellla 10km TL a Davos. La prima italiana al traguardo è Elisa Brocard 42 a +2:00.7 dalla vincitrice della gara. Poi Ilaria Debertolis 51a, Caterina Ganz 53a, Lucia Scardoni 56a, Giulia Stuerz 57a e Sara Pellegrini 66a.