Biathlon

Giacomel chiude la stagione con un oro under 19

Tommaso Giacomel

Chiusura di stagione in bellezza per il primierotto Tommaso Giacomel, che si è messo al collo anche la medaglia d’oro nella 10 km mass start a tecnica libera di biathlon della categoria giovani under 19. Suggello di un inverno sportivo che lo ha consacrato definitivamente grazie in particolar modo alla medaglia d’argento ottenuta ai mondiali junior di Otepaa (Estonia) nella gara sprint.
Nell’atto conclusivo della stagione sulle piste di Anterselva il talentuoso biathleta tesserato con le Fiamme Gialle si è lasciato alle spalle tutti gli avversari, grazie ad una strepitosa prestazione con gli sci di fondo e nonostante qualche errore di troppo al poligono. Sul traguardo ha comunque messo in fila tutti gli avversari, precedendo di 3 secondi il valdostano Kevin Gontel.
Tommaso era salito sul podio anche il giorno precedente nella sprint valida però solo per la Coppa Italia, dove aveva concluso secondo alle spalle dell’altoatesino David Zingerle, staccato di 18 secondi. Sempre in questa gara l’altro trentino Daniele Bonvicini del Gs Castello ha chiuso 27° (nella mass start tricolore 28°), quindi fra gli aspiranti Elia Zeni della Cornacci ha ottenuto il 23° posto nella gara tricolore mass start e 37° nella sprint, quindi Lucrezia Parolari dell’Us Lavazè Varena ha ottenuto il 18° posto nella mass start e 23esima nella sprint.
I titoli assoluti della sprint sono stati vinti dal piemontese Pietro Dutto e dalla gardenese Alexia Runggaldier, mentre nella mass start lo scudetto delle varie categorie è stato appannaggio di Lukas Hofer dei Carabinieri ed Alexia Runggaldier delle Fiamme Oro fra i senior, Michael Durand dell’Esercito ed Irene Lardschneider delle Fiamme Oro fra gli junior (under 21), quindi Tommaso Giacomel delle Fiamme Gialle e Beatrice Trabucchi dell’Esercito fra i giovani (under 19), per finire con Stefano Canavese dello Sci club Entraque e Rebecca Passler dei Carabinieri fra gli aspiranti.