Sci Alpino

Vinatzer è terzo nella Fis di Pampeago

Va all’austriaco Dominik Raschner lo slalom che ha aperto oggi a Pampeago (TN) la due giorni di gare FIS organizzate in tandem dal Gruppo Sciatori Fiamme Gialle e dall’ASD Dolomitica di Predazzo. L’atleta tirolese, classe 1994, ha preceduto sul podio lo sloveno Zan Groselj, staccato di 46 centesimi, e l’altoatesino delle Fiamme Gialle Alex Vinatzer, uno degli atleti più promettenti nel panorama italiano dello sci alpino, finito terzo a +0”53. Fra i nomi di spicco in gara oggi sulle nevi della Val di Fiemme va segnalato quello dell’olimpionico Giuliano Razzoli, quinto a 34 centesimi dal podio seguito, ad un solo centesimo, dal trentino Andrea Ballerin. Fra gli atleti che gareggiano nel circuito di Coppa del Mondo in gara oggi a Pampeago anche Federico Liberatore (8°) e Giovanni Borsotti (13°). Lo slalom odierno assegnava anche il Trofeo Fiamme Gialle (lo vince lo sci club con i migliori tre atleti piazzati) e il Trofeo Roberto Fontanive (assegnato al miglior portacolori delle Fiamme Gialle in classifica). Il primo è stato vinto dai padroni di casa delle Fiamme Gialle grazie a Alex Vintazer (3°), Alex Hofer (12°) e Alex Zingerle (15°) mentre il Trofeo Fontanive, voluto per ricordare il tecnico gialloverde scomparso prematuramente nell’agosto scorso, è quindi andato al giovane Alex Vinatzer. Domani si replica a Pampeago con un altro slalom FIS che assegnerà il Trofeo Varesco/Deflorian.