Sci Alpinismo

Magnini stupisce ancora in Coppa del Mondo

Davide Magnini sul gradino più alto della under23

Stavolta sul gradino più alto sale uno svizzero, Werner Marti, ma l'Italia piazza comunque due atleti sul podio nella vertical race maschile di Disentis, penultima tappa di Coppa del mondo di sci alpinismo prima del gran finale di Madonna di Campiglio. A sorpresa c'è un espoir al secondo posto della categoria senior: è Davide Magnini, classe 1997, che ha chiuso a soli dieci secondi dal vincitore, conquistando ovviamente il primo posto della propria categoria. Terzo tra i senior è Michele Boscacci che conquista così il suo secondo podio consecutivo dopo essere arrivato alle spalle di Robert Antonioli nell'individuale: qui chiude con circa 20 secondi di ritardo da Marti.
Il leader di Coppa del mondo, Robert Antonioli, si classifica quinto, dietro il tedesco Anton Palzer, che gli aveva strappato lo scettro nella tappa cinese approfittando dell'assenza dell'azzurro e ora rosicchia cinque punti portandosi a -34. Fuori dalla top ten, Henri Aymonod, Nadir Maguet, Damiano Lenzi, Matteo Eydallin e Nicolò Ernesto Canclini.
Buona prestazione poi per la valsuganotta Valeria Pasquazzo che nella gara junior ha chiuso al quinto posto.
Nella gara individuale del sabato Davide Magnini chiude al quarto posto assoluto, alle spalle di altri tre azzurri, ovvero Robert Antonioli, Michele Boscacci e Matteo Eydallin, ma è ancora una volta il primo fra gli under 23.