Salto e combinata

Annika Sieff sfiora la vittoria a Predazzo

Annika Sieff

Solo due secondi hanno separato la fiemmese Annika Sieff da una vittoria che poteva avere un sapore particolare, visto che la sfida valida per il circuito Alpen Cup si disputava sul trampolino di casa, ovvero a Predazzo.
La competizione organizzata dall’Unione sportiva Dolomitica si è disputata in una formula originale, ovvero con le gare di roller che anno anticipato le prove di salto speciale. Al termine dei 2,5 km mass start nel centro del paese di Predazzo il miglior tempo lo aveva fatto registrare la tedesca Emilia Goerlich, davanti alle due connazionali Jenny Nowak ed Emily Schneider. Annika aveva chiuso in quarta piazza, con un ritardo di 8 secondi dalla vincitrice ma con soli 2 secondi di vantaggio sulla forte austriaca Lisa Hirner.
Classifica che si è ribaltata dopo la gara di salto con la tedesca Lisa Hirner che ottiene una super prestazione dal trampolino Hs 106, realizzando ben 101,5 punti e conquistando la vetta della classifica. Rimonta anche per la fiemmese Annika Sieff che con il 93 punti ottenuti si piazza in seconda posizione a soli 2 secondi dalla leader.
Nella sfida maschile, sempre dal trampolino Hs106 a trionfare è il tedesco Nick Siegemund, davanti all’austriaco Florian Kolb. In chiave italiana il solandro Domenico Mariotti ha ottenuto l’identica prestazione del compagno di squadra del Monte Giner Stefano Radovan (entrambi noni). Il fiemmese Iacopo Bortolas si piazza 26°, Manuel Facchini 56°, Luca Libener 61°.