Sci Alpino

Rizzi a Bardonecchia e Rigatti Di Grazia a Pila

Martino Rizzi

Martino Rizzi ci ha preso gusto e dopo la vittoria nello slalom di Gressoney del Gran Premio Italia Giovani ha bissato il successo anche nel superG Fis di Bardonecchia, valido sempre per il circuito che garantisce un posto in nazionale nella prossima stagione. Ma non è stata l'unica vittoria di giornata, visto che nella discesa di Pila Amelia Rigatti di Grazia è prima nel Gran Premio Italia Giovani.
Il noneso di Cloz che difende i colori del Gs Fiamme Oro ha ottenuto il quinto tempo assoluto, ma il primo fra i giovani non in nazionale, concludendo a 69 centesimi dal vincitore, lo slovacco Martin Bendik. Ottimo anche il terzo posto fra gli aspiranti per Tommaso Zanella dello Sporting Campiglio e il quarto di Edoardo d’Amico.
In campo femminile, come anticipato, gare veloci di discesa libera Fis a Pila con vittoria della veneta di Auronzo Elena Dolmen, con la fassana Monica Zanoner quinta e con la fiemmese Amelia Rigatti Di Grazia settima assoluta, ma prima nel Gran Premio Italia Giovani. Ginevra Berta, sempre del Comitato Trentino, ha ottenuto il 33° posto.
Buoni risultati anche dalle Fis di Oberjoch, in Germania, dove Jennifer Paissan della Polisportiva Alpe Cimbra ha ottenuto un ottavo posto nello slalom speciale vinto dall’atleta germanica di Coppa del Mondo Lena Duerr. Nel secondo slalom migliore delle trentine Giulia Peterlini, quattordicesima, con Jennifer Paissan 16esima. Sempre la sciatrice di Terlago ha ottenuto un decimo posto in gigante.