Sci Alpino

Federico Liberatore centra l'argento nella discesa tricolore

Federico Liberatore nella discesa di Pila

Quattro giorni di gara ai campionati italiani juniores di sci alpino di Pila in Valle d'Aosta e quarta medaglia per i colori del Trentino. Merito del fassano di Mazzin Federico Liberatore che a sorpresa ha ottenuto una medaglia d’argento nella discesa libera, una disciplina a cui non prendeva parte da oltre un anno. Impeccabile la gara dell’alfiere delle Fiamme Oro, da quest’anno in nazionale C alla corte dell’allenatore trentino Enrico Vicenzi che fino allo scorso anno lo seguiva anche nel team del Comitato Trentino.
Liberatore ha seguito alla lettera i consigli del suo tecnico Enrico Vicenzi studiando le linee nelle prove libere e interpretando in maniera ottimale il tracciato nella gara, che ha visto trionfare Henri Battilani con il tempo di 1’28”21. Federico, fra l’altro di un anno più giovane rispetto al vincitore, ha chiuso con un ritardo di 53 centesimi, mentre in terza piazza ha concluso il veneto della Forestale Emanuele Buzzi, uno specialista delle gare veloci.
Per trovare il secondo trentino bisogna scendere sino al 36esimo posto del giudicariese Davide Parisi, quindi 53esimo Pascal Rizzi.
Domani giornata conclusiva dei tricolori junior di sci alpino con le gare di superG.