menu
Sci Fondo

Stürz fa sua anche l'ultima sprint dell'Opa Cup a Rogla

L'arrivo di Giulia Stürz

Si chiude nel migliore dei modi per l'Italia l'Opa Cup di fondo. Nelle finali di Rogla la veronese Lucia Scardoni si è aggiudicata la 15 km TC e grazie a questo successo conclude al primo posto nella classifica generale che le assicura il posto fisso fino a dicembre nella prossima edizione della Coppa del mondo. Alle sue spalle le tedesche Monique Siegel ed Elisabeth Schicho, con Giulia Stuerz quarta e Debora Agreiter sesta.

La teserana delle Fiamme Oro si era messa in evidenza nella giornata di sabato, aggiudicandosi la sprint in pattinaggio precedendo la tedesca Lucia Anger e Lucia Scardoni, che mantiene il pettorale di leader del circuito a sole 4 tappe dalla conclusione.
In campo maschile la vittoria è andata al francese Richard Jouve, che nella finale ha beffato i 5 azzurri che assieme a lui avevano superato i quarti e le semifinali. Al secondo posto si conferma in ottima forma Claudio Muller, mentre Francois Vierin, dopo aver fatto segnare il miglior tempo in qualifica, ha ottenuto il 3° posto. Giù dal podio Maicol Rasteli 4°, Mirco Berlina 5° e Giandomenico Salvadori 6°.
In campo juniores, ottimo 4° posto di Caterina Ganz in un format che non le si addice, unica italiana al via.

Nella 30 km maschile della domenica secondo posto per Maicol Rastelli e terzo per Stefano Gardener dietro al vincitore tedesco Lucas Boegl, mentre Giandomenico Salvadori ha tagliato il traguardo sesto e Claudio Muller settimo. Soddisfazioni arrivano anche nella categoria juniores, con Caterina Ganz terza nella 10 km TC femminile, superata dalla slovena Anamarija Lampic e dalla tedesca Katharina Hennig.