Sci Alpinismo

Magnini e Nicolini sul podio nel verticale a Mondolè

Il giovane tedesco Anton Palzer si impone nella vertical race del Mondolé ski-alp, prima tappa del week-end di Coppa del Mondo di sci alpinismo nella provincia di Cuneo. Ma è stato un'altra gara con giovani trentini assoluti protagonisti, visto che Davide Magnini ha chiuso secondo fra gli junior e Federico Nicolini terzo fra gli espoir.
Palzer, con il tempo di 26'10", precede lo spagnolo Kilian Jornet Burgada, che con questo secondo posto balza in vetta alla classifica di Coppa del Mondo con 488 punti contro i 477 dell'azzurro Robert Antonioli, oggi quarto. Podio invece per "Il Lence" Damiano Lenzi, che strappa un ottimo terzo posto con il tempo di 26'29".
La francese Laetitia Roux non ha avversarie nella gara senior femminile, mentre è ottava la migliore azzurra Katia Tomatis.
Palzer vince anche la categoria Espoir dove si mette in bella evidenza Federico Nicolini che ottiene il terzo posto e precede Nadir Maguet.
Bene gli azzurrini nelle classifiche junior. Fra i maschi vince lo svizzero Remi Bonnet davanti a Davide Magnini. Fra le donne, la vittoria è dell'austriaca Verena Streitberger che precede le italiane Alba De Silvestro e Giulia Compagnoni.