menu
Sci Alpinismo

Altro titolo italiano under 23 per Davide Magnini

Davide Magnini si porta a casa anche il titolo italiano under 23 di sci alpinismo nelle gare di Albosaggia e sempre fra le espoir la fassana Giorgia Felicetti ha ottenuto il terzo posto.
Robert Antonioli e Alba De Silvestro sono invece i nuovi campioni italiani di sci alpinismo. Nelle gare con partenza in linea disputata ad Albosaggia a vincere sono i due migliori azzurri delle classifiche generali di Coppa del mondo. Scarsa visibilità, neve e nebbia hanno caratterizzato la giornata su un percorso che alternava inversioni nei boschi, creste, canalini e discese spesso più impegnative delle dure salite, con 1700 metri di dislivello per gli uomini (poco più di 1500 per le donne) distribuiti su uno sviluppo di 14 km con dodici cambi di assetto.
Nella prova maschile Antonioli ha preso subito il comando e non l'ha più lasciato, con Matteo Eydallin e Michele Boscacci (reduce dall'influenza) che hanno completato il podio. Tra le donne Alba De Silvestro rispetta il pronostico e domina chiudendo con 2'47" su Corinna Ghirardi e 7 minuti su Martina Valmassoi. Quarto posto poi per la molvenese Elena Nicolini, lontana dal podio. Ecco il dettaglio con le classifiche: