Salto e combinata

Il Monte Giner si aggiudica la Coppa Italia 2023

Le premiazioni finali con il Gs Monte Giner vincitore

La commissione nazionale Fisi del settore salto e combinata nordica ha ufficializzato la graduatoria finale della classifica di Coppa Italia 2022/2023, che vede le società e gli atleti trentini assoluti protagonisti di una stagione particolarmente intensa, che ha preso il via in estate ed è terminata poche settimane fa sulla neve.
Dopo 16 gare di salto speciale e 13 sfide di combinata nordica la migliore società d’Italia è risultata il Gs Monte Giner di Ossana con 18.843 punti, seguito dal friulano Sci club Monte Lussari con 14.129 e dallo Sci club Gardena con 13.633 punti. Quarta la Dolomitica di Predazzo con 7505 punti, quinta la Monti Pallidi di Moena con 5.335 e settima la Cauriol di Ziano.
Fra i vincitori della Coppa Italia trentini troviamo Martin Chenetti della Monti Pallidi oro nel salto speciale under 16 e under 14, nonché nella combinata under 14. Ed ancora Maja Delugan della Cauriol che ha vinto la under 16 femminile.
Fra i più piccoli Daniel Taraboi del Monte Giner ha vinto la Coppa Italia di salto under 12 e il grintoso Filippo Bruni del Monte Giner ha centrato una doppietta sia nel salto sia nella combinata under 10.
La gardenese Leonie Runggaldier ha vinto entrambe le classifiche under 14, Min Jorio la under 16 maschile di combinata, Lodovica Del Bianco del Monti Lussari la combinata under 16 e Samuele Beltrame del Monti Lussari la combinata under 12.