menu
Sci Alpino

Giaretta d'oro e Valt d'argento ai tricolori children

Marta Giaretta con il suo allenatore Ugo Giongo

Parte nel migliore dei modi la settimana dei campionati italiani children di Ponte di Legno Tonale per Marta Giaretta e Alessandro Valt, che centrano una vittoria e un secondo posto.
La quindicenne portacolori del Falconeri Ski Team si è infatti messa al collo la medaglia d’oro nello slalom gigante della categoria allieve, grazie a due manche impeccabili, nelle quali ha fatto registrare il miglior tempo con due prestazione impeccabili.
Nella classifica generale è riuscita a precedere di 93 centesimi la campana Semire Dauti, quindi bronzo per l’altoatesina Ivy Schoelzhorn, ad un solo centesimo dall’argento. Nella stessa categoria la moenese Camilla Gottardi ha poi concluso al quattordicesimo posto, la campigliana Lavinia Paci al 17esimo posto, Wanda Morelli dell’Agonistica Campiglio 20esima.
Nella gara maschile di gigante oro per il pisano del comitato emiliano Andrea Passino, davanti al piemontese Giulio Cazzaniga e all’altoatesino David Castlunger. Ottima gara poi per Matteo Massarenti dello Sci club Edelweiss, che ha chiuso sesto, quindi Lorenzo Longo dello Ski Team Fassa è 20esimo. Peccato per il campigliano Luca Loranzi, che era secondo a metà gara ma è poi uscito nella seconda run.
Le gare di skicross sulla pista Valena al Passo del Tonale hanno visto trionfare Pietro Invernizzi dello Sci club Alta Valsassina sul moenese Alessandro Valt della Monti Pallidi, mentre in campo femminile c’è stata la doppietta altoatesina con Alenah Taschler e Nina Hofer. In campo femminile Sofia Pedergnana chiude 19esima e Diletta Vigolo 21esima.
Nella gara maschile di skicross Alessandro Valentini dello Ski Team Val di Sole ha chiuso 21esimo e Riccardo Vender 35esimo.