Salto e combinata

Bresadola chiude con il record personale di volo

Giovanni Bresadola

Si chiude con un record personale nell’ultimo atto di Coppa del Mondo a Planica la fantastica stagione del saltatore della Val di Sole Giovanni Bresadola. Un percorso agonistico che fra autunno ed inverno si racchiude in quattro in 5 dati decisamente rilevanti, ovvero 170 punti ottenuto in coppa del Mondo, 15 piazzamenti nella top 30, uno straordinario ottavo posto nella gara di Engelberg dello scorso dicembre, 6 salti oltre i 220 metri e il primato personale che equivale al record trentino di tutti i tempi di ben 228 metri ottenuti dal trampolino di Planica.
Nel fine settimana Bresadola, sui trampolini di Planica il grintoso ragazzo di Ossana, ha dimostrato ancora il proprio valore, guadagnandosi anzitutto l’accesso alle due finali con il 18esimo posto, ottenendo la misura record di 228 metri che rappresenta la terza distanza assoluta nella storia della disciplina azzurra. Nella prima gara dal trampolino Hs240 Giovanni si è piazzato ventesimo con 194,7 punti nella gara vinta dall’austriaco Stefan Kraft, mentre nell’ultimo atto di domenica si è piazzato 20esimo con una prova di 208,5 metri e una seconda serie di ben 220 metri. Vittoria del padrone di casa, lo sloveno Timi Zajc e terzo posto per Stefan Kraft, che si è assicurato la vittoria della Coppa del Mondo di volo.