Sci Alpino

Seppi e Gatta in evidenza al Pinocchio sugli Sci

Francesca Gatta (foto Merler)

Sciatori trentini protagonisti anche alle finali nazionali del Trofeo Pinocchio sugli sci. Nel gigante ragazzi Francesca Gatta dell’Agonistica Valrendena ha ottenuto il secondo posto alle spalle della gardenese Ellis Pellizzari, staccata di soli 9 centesimi, ma ottimo piazzamento anche per Alessandra Bertolini dello Sporting Campiglio che ha chiuso in quarta posizione, ad un solo centesimi dal podio. Nella stessa categoria Alexia Castellan dell’Agonistica Val Rendena ha ottenuto il 26° posto. Sempre nel gigante under 14 ha vinto il torinese Gregorio Bernardi, con Leo Chiesa del Campiglio Ski Team sesto, Luca Bonapace dell’Agonistica Valrendena 28° e Federico Piazzola del Pejo Tonale 29°.
Nello slalom allievi Beatrice Sola del Tezenis Ski Team è salita sul terzo gradino del podio nella gara vinta dalla valdostana Sophie Mathiou. Ottima prova anche per Desiree Baitella dell’Agonistica Valrendena che ha chiusto sesta.
A ridosso del podio anche Fabian Cincelli dello Ski Team Fassa, quarto, con il fiemmese Davide Seppi quinto, il fassano Daniele Rasom ottavo e Luca Claus dell’Anaune nono.

DAVIDE SEPPI E FRANCESCA GATTA ANCORA SUL PODIO
Nella seconda giornata di gare Davide Seppi del Fiemme ski Team ha chiuso terzo nel gigante allievi vinta dal piemontese Marco Abbruzzese, quindi Tommaso Zanella dello Sporting Campiglio ottavo, Edoardo d’Amico dell’Agonistica Valrendena 19°, Daniele Rasom dello Ski Team Fassa 24° e Fabian Cincelli 26°. Nel gigante allieve affermazione della veneta Lucia Pizzato, con la migliore fra le trentine Desiree Baitella dell’Agonistica Valrendena nona, Beatrice Sola del Tezenis Ski Team 13ª e Giulia Sbocchi dello Sporting Campiglio 18ª.
Nello slalom ragazze altro podio per Francesca Gatta dell’Agonistica Valrendena, ottima terza nella gara vinta da Ellis Pellizzari, con Alessandra Bertolini dello Sporting Campiglio sesta. Fra i maschi vince il gardenese Marc Comploj e il miglior trentino Gianluca Ubertazzi del Pejo Tonale 12°, Roberto Cossa dell’Us Primiero 19°.

NOVE TRENTINI AMMESSI ALLA FINALE INTERNAZIONALE
Al termine della due giorni ragazzi e allievi sono stati ufficializzati i nomi delle squadre che parteciperanno alla fase internazionale del Pinocchio di venerdì e sabato. In squadra A allievi c’è Davide Seppi, in squadra B allievi Fabian Cincelli e nel gruppo contingente Daniele Rasom e Luca Claus. Per quanto riguarda la categoria allieve Beatrice Sola è in squadra B e Desiree Baitella nel gruppo contingente. Fra le ragazze Francesca Gatta in squadra A, Alessandra Bertolini in squadra B, in campo maschile Leo Chiesa è nel gruppo contingente

FRA I CUCCIOLI IN EVIDENZA BRANDOLISE E GIARETTA
Nello slalom gigante per la categoria cuccioli under 11 doppietta altoatesina con il badiota David Castlunger e l’altoatesina dello Sciliar Nadin Trocker. Per quanto riguarda i piazzamenti degli sciatori trentini in campo femminile Marta Giaretta del Tezenis Ski Team è giunta quinta, Camilla Gottardi della Monti Pallidi 15ª, Wanda Morelli dello Sporting Campiglio 18ª, Matilde Gilmozzi dello Ski Team Altipiani 31ª. In campo maschile il migliore è risultato Gabriele Girardi dello Ski Team Paganella 22°, quindi Riccardo Guiotto del Tezenis 34°.
Fra gli under 12 si sono imposti i due piemontesi Lara Colturi e Pietro Casartelli. In chiave trentina ottima prestazione di Carlotta Brandolise del Cima Dodici, addirittura quarta, quindi Maria Carolina Folchetti dello Ski Team Fassa ottava, Alessia Gentilini dello Sporting Campiglio 20ª, Umberto Ferrazza dello Sporting Campiglio ha chiuso 10°, Sebastiano D’Amico è giunto 16°, Samuele Sbocchi dello Sporting Campiglio 31° e Leonardo Farina dello Ski Team Fassa 32°.