Salto e combinata

Ai mondiali junior brilla Lara Malsiner, bene i trentini

Giovanni Bresadola con Giulio Bezzi

Non sono arrivate medaglie per il Team Italia ai campionati Mondiali Junior di salto e combinata nordica, ma piazzamenti significativi nel confronto di Lathi con atleti di nazioni al top in questo settore. In particola modo nella combinata nordica l’altoatesino ha ottenuto il quarto posto nella gundersen lunga dal trampolino Hs100 con 10 km di fondo. Nella stessa gara i due solandri Domenico Mariotti ha terminato 24° e Giulio Bezzi 30°, mentre il fiemmese Iacopo Bortolas 40°. Nella combinata su distanza breve, dallo stesso trampolino, ma sulla distanza di fondo dei 5 km Aaron Kostner si è piazzato 6°, Giulio Bezzi 28°, Domenico Mariotti 34° e Iacopo Bortolas 41°. Il quartetto composto da Kostner, Bezzi, Bortolas e Mariotti è risultato ottavo nella gara a squadre. In campo femminile (Hs100 e 5 km) la gardenese Daniela Dejori è sesta, la fiemmese Annika Sieff 13esima.
Nelle prove di salto speciale è giunta la medaglia di bronzo nella prova di salto Hs100 da parte di Lara Malsiner. In gara anche le trentine Giada Tomaselli, 31^ e Annika Sieff 36^, mentre in campo maschile Giovanni Bresadola ha ottenuto il 35° posto. Si sono poi svolte tre competizioni a squadre. Nella sfida maschile Francesco Cecon, Mattia Galiani, Daniel Moroder e Giovanni Bresadola sono 12°, in quella femminile Daniela Dejori, Annika Sieff, Giada Tomaselli, Lara Malsiner 7^, il team misto con Giada Tomaselli, Francesco Cecon, Lara Malsiner e Giovanni Bresadola ha ottenuto l’ottavo posto.