Sci Fondo

Nicole Monsorno va sul podio nella Fis di S. Caterina

Nicole Monsorno

Piazzamenti significativi per i fondisti trentini anche nella seconda gara del week-end Fis di Santa Caterina di Valfurfa nella sfide a tecnica libera. Nella 5 km under 20, vinta dalla ceca Barbora Havlickova si è piazzata al secondo posto l’azzurra Valentina Maj con la fiemmese Nicole Monsorno del Gs Fiamme Gialle, ottima terza a 16 secondi dalla vincitrice. Nella stessa gara Silvia Campione ha ottenuto il decimo posto, Valentina Loss il 28° ed Eugenia Boccardi il 31°.
Nella 10 km al maschile under 20 si è ripetuto il friulano Davide Graz, con Riccardo Bernardi ottimo quinto con un ritardo di 50 secondi dal trionfatore. Subito dietro Ivan Mariani a 1’06” in sesta piazza, quindi Giovanni Ticcò è ottavo, Alessandro Chiocchetti 11°, Matteo Ferrari 13°, Simone Mastrobattista 15°, Simone Mattarei 19°, Giacomo Varesco 25°, Matteo Leso 27°, Mattia Andrighi 28°, Martino Radovan 51°, Olaf Haas 58°.
Nella gara assoluta al maschile sui 15 km ha vinto il francese Hugo Lapalus, con Paolo Fanton del Cs Carabinieri ottimo terzo a 27 secondi dal trionfatore di giornata. Segue Simone Daprà ottavo, Stefano Gardener 13°, Paolo Ventura 18°, Enrico Nizzi 19° e Simone Mocellini 20°.
Affermazione femminile anche nella 10 km femminile per merito di Delphine Claudel. Migliore delle italiane la primierotta Ilaria Debertolis, giunta quarta a 28 secondi dal gradino più alto del podio. La molvenese Francesca Franchi ha invece ottenuto l’ottavo posto, Ilenia Defrancesco il 14°.