Gare

Il Trofeo del Barba sparisce dal calendario 2009

il mitico logo del Trofeo del Barba

Il 51° Trofeo del Barba si sarebbe dovuto disputare il 7 e 8 marzo 2009 (sci alpino) e 7 febbraio 2009 (sci di fondo). Purtroppo però il comitato organizzatore presieduto da Piero Trentin ha deciso di chiedere la revoca delle date dal calendario nazionale Fisi. «Mi ero riproposto – precisa Trentin – di chiudere in bellezza con l'organizzazione dei campionati italiani master in concomitanza con il cinquantesimo anniversario della competizione lo scorso marzo. E così è stato».
Quali sono i motivi di questo abbandono?
«Organizzare eventi è sempre più difficile e oneroso. Dal 1972, quando ho preso in mano la gara, ho avuto la fortuna di poter contare su un comitato organizzatore formato da persone di grande professionalità e valore umano, con i quali abbiamo fatto un percorso fantastico, culminato appunto con i campionati tricolori. Da quell'anno fino allo scorso inverno abbiamo sempre proposto una gara di sci di fondo e due gare in una di sci alpino, partecipata da oltre 900 atleti. Il mio gruppo è formato da persone che non sono più in tenera età e da alcuni validi giovani, ai quali avrei passato volentieri il testimone, ma nessuno si è fatto avanti. Ho chiuso il bilancio con 7 euro all'attivo e per quanto mi riguarda è finito un ciclo ed è arrivato il momento di smettere».