Snowboard

Ventotto medaglie tricolori dallo snowboard freestyle

Il team trentino del settore snowbaord freestyle

Ai suoi albori lo snowboard dal punto di vista agonistico era soprattutto in versione hard, con le gare di gigante e slalom parallelo e individuale, ma col passare del tempo la formula soft ha preso sempre più forma e negli ultimi anni è quella che regala maggiori soddisfazioni in quanto a risultati.
L’esempio lampante è giunto dai recenti campionati italiani delle discipline freestyle in quel di Prato Nevoso, dove la squadra coordinata da Alessandro Rondina e allenata da Stefano Benchimol ha ottenuto un filotto significativo di medaglie tricolori.
Complessivamente i podi ai campionati italiani sono ben 28, dei quali addirittura 11 sono del metallo più prezioso.
A partire dalla campigliana Marilù Poluzzi che ha centrato l’oro nel big air e il bronzo nello slopestyle nell’assoluta, imitata con gli identici piazzamenti da Francesco Tori, sempre nella categoria senior assoluta. La stessa Poluzzi ha gareggiato poi nella categoria aspiranti, evidenziando il suo talento e mettendosi al collo un oro nel big air e un argento nello slopetstyle.
Sempre fra le under 18 la fassana Ginevra Zulian si è distinta con un argento nel big air e un oro nello slopestyle.
In chiave maschile poi doppio titolo allievi per Federico Giovannini e una vittoria nello slopestyle e un secondo posto nel big air per Daniele Calligari, pure lui dello Ski team Fassa.
Con le gare di Prato Nevoso si è conclusa anche l'edizione 2020/2021 della Coppa Itali settore freestyle, dove Federico Giovannini ha vinto nella categoria allievi, quindi Ginevra Zulian ha ottenuto il secondo posto fra le aspiranti e Marilù Poluzzi il terzo posto nella stessa categoria. Elena Luciani si è aggiudicata la vittoria fra le allieve e Stella Angeli è seconda fra le ragazze. Quindi tutti i piazzamenti anche nelle categorie inferiori che hanno gareggiato nel criterium cuccioli, nonché la categoria senior.