menu
Salto e combinata

Delugan, De Silvestro e Dell'Eva medagliati under 12

Il podio della combinata under 12 con Delugan primo e Desilvestro secondo

La stagione invernale del salto e combinata nordica giovanile si è conclusa con ben quattro medaglie per i colori del Trentino ai campionati italiani under 12 di salto e combinata nordica sul trampolino di Tarvisio, in Friuli Venezia Giulia. Merito di Matteo Delugan della Dolomitica che ha vinto l’oro nella combinata nordica, davanti al compagno di squadra Filippo De Silvestro. Nella gara di salto speciale, invece sono giunti un argento per merito di Daniel Dell’Eva del Monte Giner e un bronzo con Matteo Delugan della Dolomitica di Predazzo, nella gara vinta dal friulano Samuele Beltrame.
In abbinata si sono disputate le gare di Coppa Italia, nelle quali ha primeggiato in entrambe le sfide Martin Chenetti fra gli under 14, sia nel salto sia in combinata davanti a Manuel Boninsegna della Dolomitica, quindi terzo nel salto è giunto Daniel Dell’Eva, sempre del Monte Giner.
Nella categoria pulcini il solito Filippo Bruni ha centrato una doppietta, sia nel salto sia in combinata nordica.
Nella classifica per società ha trionfato per l’ennesima volta, aggiudicandosi pure la graduatoria finale dell’edizione 2023, il Gs Monte Giner del patron Massimino Bezzi. A Tarvisio ha totalizzato 1096 punti, contro i 1045 dello Sci club Cai Monti Lussari, con lo sci club Gardena terzo con 716, la Dolomitica quarta con 577 e l’Us Monti Pallidi quinta con 364.