Freestyle

Flora Tabanelli vince la Coppa Europa freeski

Flora Tabanelli sul gradino più alto del podio

Flora Tabanelli, portacolori dello Ski Team Fassa ed inserita nella nazionale giovanile di freestyle ski vince la Coppa Europa, con ben due gare di anticipo. È avvenuto sui tracciati di Corvatsch, in Svizzera, dove la modenese con passaporto ladino si è imposta sia nella sfida della specialità slopestyle, sia nel big air.
Nella gara di slopestyle Flora ha ottenuto ben 120 punti, precedendo l’altra azzurra Elisa Maria Nakab con 93,50 punti, quindi terza la francese Amelie Cancell con 71,60. Nel big air invece la fassana ha centrato ancora un punteggio di 120, davanti alla francese Jade Michaud (91,80 punti) e all’australiana Daisy Thomas (68 punti),
Quanto mancano ancora le finali di Stubai, in programma dal 21 al 23 aprile, la talentuosa sciatrice trentina può vantare 720 punti complessivi nella classifica generale, precedendo Andraska e Dumont Zanella.

Nelle gare maschili doppietta svizzera con Fadri Rhyner nel big air e Nicola Bolinger nello slopestyle. In gara anche il fratello di Flora, Miro Tabanelli, che ha fatto registrare un 16° posto nello slopestyle e il 38° nel big air.