Skicross

Deromedis centra la prima vittoria in Coppa del Mondo

Simone Deromedis

Simone Deromedis, campione del mondo in carica, vince a St. Moritz la sua prima gara di Coppa del mondo. In carriera aveva infatti due podi: un terzo posto in Val Thorens, nel ’21 e un secondo a Veysonnaz nel ’22. Ora, finalmente, la vittoria in una gara condotta ai vertici sin dalle qualificazioni. Il trentino passa agevolmente i sedicesimi, gli ottavi e i quarti. In semifinale si deve arrendere solo al canadese Reece Howden, passando comunque il turno e accedendo alla Big Final. Dopo una partenza non brillantissima, in finale Deromedis è determinatissimo. Si mette davanti dopo il primo tratto e non lascia più la posizione fino alla fine, rendendosi inattaccabile da Alex Fiva, che chiude secondo, Youri Duplessis, terzo e Howden, quarto. Una grande vittoria che lo riporta nelle posizioni che gli spettano, dopo un inizio faticoso di stagione.
Eliminato ai quarti Edoardo Zorzi, mentre agli ottavi si era fermato Federico Tomasoni, così come Dominik Zuech, Davide Cazzaniga e Yanick Gunsch.
Marielle Thompson vince la gara femminile, senza italiane al via, davanti a Fanny Smith e a Hannah Schmidt.